Nouveaux produits

Nouveaux produits

Offrir une carte cadeau

  

Smile.be SPRL                                                     Rue Beribou, 12

                                                                                                       B-4800 Verviers

                                                                                                Tél. 0488/15 14 14

                                                                                     http: www.smileshop.be

                                                                                                info@smileshop.be

 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

Smile.be SPRL a adopté une politique de confidentialité stricte car Smile.be prend la vie privée de ses clients, fournisseurs et prospects (appelé Tiers ci-après) très au sérieux et traite ces informations personnelles avec soin.

Cette politique de confidentialité, qui concerne le site Internet de Smile.be, l'échange de courriers et de mails dans le cadre des activités commerciales et l’acquisition de données personnelles dans le cadre de mailings commerciaux explique comment Smile.be traite les informations des tiers.

Cette politique de confidentialité est conforme à la nouvelle législation européenne RGPD sur le traitement et la protection des données personnelles et s’applique à toutes les données personnelles obtenues par le site de Smile.be ou par toute autre source d’acquisition d’information que Smile.be utilise.

Smile.be respecte la vie privée de tous les utilisateurs de son site et veille à ce que les informations personnelles que le tiers fournit soient traitées de manière confidentielle.

 

UTILISATION DE L’INFORMATION COLLECTEE

 

Les données personnelles des tiers sont traitées par Smile.be aux fins suivantes :

1.   Gestion administrative selon les obligations légales d’une comptabilité d’une société

2.   Communication entre Smile.be et ses clients

3.   Gestion des mailings liés aux activités de Smile.be

 

GESTION ADMINISTRATIVE SELON LES OBLIGATIONS LEGALES

 

Lorsque le tiers échange ses données lors d’une transaction commerciale ou en rapport aux activités commerciales de Smile.be (commande, facture, livraison,...), Smile.be demande de fournir des informations personnelles.

Smile.be peut demander aux tiers de manière directe ou indirecte (via les documents fournis par des tiers : extraits bancaires de ses banques, site internet du client ou informations fournies par le tiers sur les réseaux sociaux) les données personnelles suivantes : nom, prénom, numéro de téléphone, adresse, langue, numéro d’entreprise (si le tiers en possède), type d’activité, numéro de compte bancaire et adresse mail du tiers ou d’un département ou d’une personne travaillant chez ce tiers.

Les données sont utilisées pour offrir le meilleur service et sont stockées dans des applications commerciales et comptables sur des serveurs sécurisés de Smile.be.

Ces données ne seront jamais combinées avec d’autres données personnelles concernant le tiers qu’elle qu’en soit la provenance.

Elles sont conservées pour une durée de 10 ans.

 

COMMUNICATION ENTRE SMILE.BE ET SES CLIENTS

 

Lorsque le tiers envoie un e-mail ou d’autres messages chez Smile.be (mails, lettres, CV...), Smile.be peut conserver ces messages.

Parfois, Smile.be demande des détails personnels qui sont pertinents car liés à la situation en question.

Les données personnelles que Smile.be peut demander pour traiter les questions et répondre aux demandes du tiers sont : nom, prénom, numéro de téléphone, adresse, langue et adresse mail, mot de passe.

Les données sont stockées sur des serveurs sécurisés de Smile.be.  Ces informations ne seront jamais combinées avec d’autres données personnelles concernant le tiers qu’elle qu’en soit la provenance.

 

GESTION DES MAILINGS COMMERCIAUX LIES AUX ACTIVITES DE SMILE.BE

 

Lorsque le tiers donne ses données personnelles pour être informé des activités commerciales de Smile.be, le tiers accepte que celles-ci soient exploitées pour l’envoi de courrier et/ou d’e-mail liés aux différents départements de Smile.be.

Les données personnelles que Smile.be peut demander pour traiter les souhaits du tiers de suivre les activités de Smile.be sont ; nom, prénom, numéro de téléphone, type d’activité, adresse, langue, nombre de personnes occupées, l’intérêt pour un ou plusieurs départements de Smile.be et adresse mail.

Les données sont stockées sur des serveurs sécurisés de Smile.be.

 

COOKIES

 

Smile.be utilise des cookies sur son site. Un cookie est un simple petit fichier qu’un site web stocke sur votre disque dur par le navigateur.

Les informations sont stockées dans un cookie.

La plupart des navigateurs sont configurés pour accepter les cookies par défaut, mais le tiers peut réinitialiser son navigateur pour refuser tous les cookies ou pour être informé quand un cookie est envoyé.

Toutefois, le fonctionnement correct de certaines fonctionnalités et certains services des sites peuvent être perturbés si les cookies sont désactivés dans le navigateur.

 

OBJECTIFS

 

Afin de faire fonctionner ses différents services et pour communiquer avec les tiers, Smile.be ne collecte et n’utilise aucune d’information à d’autres fins que celles décrites dans la présente Politique de Confidentialité, à moins que Smile.be n’ait obtenu le consentement du tiers à l’avance.

 

DIVULGATION A DES TIERS

 

Smile.be peut transmettre les informations que le tiers fournit et avec son accord, à d’autres tiers seulement si c’est nécessaire pour réaliser les objectifs décrits ci-dessus (garantie du matériel, service envoi, ...).

Dans certains cas, les informations peuvent être partagées en interne, les employés de Smile.be sont tenus de respecter la confidentialité des données personnelles du tiers.

Smile.be ne transmet jamais de données personnelles à d’autres parties avec qui Smile.be n’a pas conclu d’accord de traitement. Si cela devait être le cas, les dispositions nécessaires seront prises avec ces parties pour assurer la sécurité des données personnelles.

Smile.be peut également partager des données personnelles avec l’administration TVA, le SPF Finances ou tout autre organisme fédérale, régionale ou communale dans le cadre d’obligations administratives bien précises (listing annuel TVA, ...).

Smile.be ne fournit pas de données personnelles à des parties situées en dehors de l’UE, sauf avec l’accord du tiers.

 

PROTECTION DES INFORMATIONS ET DUREE DE CONSERVATIONS DES DONNEES

 

Smile.be ne conserve pas les données personnelles plus longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été fournies ou exigées par la loi.

Les données personnelles liées aux factures et à la comptabilité (échange de mails, échange de courrier, factures, bons de commande, service après-vente,  ...) sont conservées pendant 10 ans.

Les données personnelles obtenues dans le cadre d’une relation commerciale non aboutie (échange de mails, échange de courrier, ...) pourront également être conservées pendant 10 ans.

Le tiers peut demander à consulter, à corriger ou à supprimer ses données personnelles, sauf pour les obligations légales liées à Smile.be.

 

Smile.be s’efforce de protéger au mieux les données personnelles des tiers en appliquant des mesures techniques et organisationnelles dont voici quelques exemples :

            - Toutes les personnes qui peuvent prendre connaissance des données        personnelles des tiers chez Smile.be (gérants, employés et sous-traitants)         sont tenues de préserver leur confidentialité.

            - Smile.be utilise une politique de nom d’utilisateur et de mot de passe sur            tous ses systèmes.

            - Les données personnelles sont sauvegardées pour pouvoir récupérer des             incidents physiques ou techniques.

            - Les employés, stagiaires et intérimaires que Smile.be emploie, ont été       informés de l’importance de la protection des données personnelles.

 

Comme prévu par la législation sur la protection de la vie privée et indiqué dans le paragraphe précédent, le tiers peut toujours modifier / supprimer gratuitement ses données. Il lui suffit de prendre contact avec Smile.be :

 

Smile.be SPRL

Rue Beribou, 12 4800 VERVIERS +32 488 15 14 14  info@smileshop.be

 

Afin de pouvoir vérifier l’identité du tiers, Smile.be peut lui demander d’envoyer une copie de sa carte d’identité en rendant la photo invisible, le numéro de registre national invisible et en mentionnant qu’il s’agit d’une copie.

Lors de l’envoi d’ emailings commerciaux, le tiers trouvera également au bas de chaque email la possibilité de modifier ses coordonnées ou de se désinscrire de la newsletter.

 

QUESTIONS ET COMMENTAIRES

 

Smile.be vérifie régulièrement si la politique de confidentialité est bien appliquée dans les différents départements.

Si le tiers a des questions à ce sujet ou souhaite exprimer une plainte concernant le traitement de ses données personnelle, il peut contacter :

 

Smile.be SPRL

Rue Beribou, 12 – 4800 VERVIERS +32 488 15 14 14  info@smileshop.be

 

Le tiers a également le droit de déposer une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée, un organe de contrôle indépendant qui veille à ce que les données à caractère personnel soient utilisées et sécurisées soigneusement, et que la vie privée future soit également garantie selon les règles de protection de la vie privée.

https://www.privacycommission.be/fr